Наш девиз:
Как много дел считались невозможными, пока они не были осуществлены.
Плиний старший

+7 495 363 47 61 (многоканальный)

Контактная информация 
  • Главная страница
  • О компании
  • Новости
  • Комментарии заместителя Генерального директора ЗАО «Юрэнерго» на новость «Гражданин выиграл суд и получил компенсацию от коммунальщиков»
Версия для печати

Комментарии заместителя Генерального директора ЗАО «Юрэнерго» на новость «Гражданин выиграл суд и получил компенсацию от коммунальщиков»

10 июля 2010 г.

Житель города Зеленоградска обратился в суд с исковым заявлением в адрес недобросовестных коммунальщиков. Поводом для обращения послужило отсутствие холодной воды в ночное время суток.

Начиная с 2001 года жителю пятиэтажки Геннадию Грязнову каждую ночь, с 23 до 7 утра, отключали холодную воду. Владельцу квартиры, регулярно оплачивающему услуги ЖКХ, это надоело, и он обратился в суд.

В своем заявлении Геннадий потребовал обязать коммунальщиков предоставлять ему круглосуточное водоснабжение, а также возместить моральный ущерб в размере 10000 рублей за 9 лет мучений.

В своем исковом заявлении истец ссылался на постановление правительства РФ от 23.05.06 № 307 (в ред. От 21.07.2008), предусматривающее круглосуточное обеспечение благами цивилизации.

Городской суд привлек в качестве ответчиков сразу несколько коммунальных структур, которые обслуживали жилой дом в разные периоды времени. Ответственными за творящееся безобразие были признаны МУП «Жилищно-эксплуатационный участок» и ООО «Калининградская управляющая компания». С них суд Зеленоградского района и взыскал компенсацию морального вреда в соответствии со степенью вины - 4 тысячи с первого и 2 тысячи со второго. Решение вступило в законную силу.

Комментарий эксперта:

Действия Г. Грязнова вполне обоснованны, а решение суда законно, считает заместитель Генерального директора «Юрэнерго» Д. Васильев. Поскольку судом фактически установлен факт ненадлежащего оказания коммунальных услуг, то такое решение может послужить безусловным основанием для пересчета платы за оказанные услуги холодного водоснабжения/водоотведения в пределах срока исковой давности.