Наш девиз:
Как много дел считались невозможными, пока они не были осуществлены.
Плиний старший

+7 495 363 47 61 (многоканальный)

Контактная информация 
  • Главная страница
  • Все проекты
  • 2014
  • Взыскание задолженности за потребленную тепловую энергию и услуги горячего водоснабжения (Клиент – ОАО «Демиховский машиностроительный завод»)

2014 год

Взыскание задолженности за потребленную тепловую энергию и услуги горячего водоснабжения (Клиент – ОАО «Демиховский машиностроительный завод»)

Задача

ГК «Юрэнерго» представляла интересы ОАО «Демиховский машиностроительный завод» в Арбитражном суде Московской области в части взыскания задолженностей за потребленную тепловую энергию и услуги горячего водоснабжения.

По услугам горячего водоснабжения должник нашего Клиент не принимал в расчеты установленный уполномоченным государственным органом двухкомпонентный тариф на горячую воду, ссылаясь на то, что в расчетах должен применяться одноставочный тариф, применявшийся ранее периода возникновения задолженности.

В части тепловой энергии между ОАО «Демиховский машиностроительный завод» и его ответчиком существовал спор об объемах потребления, определенных не сертифицированным прибором коммерческого учета. Юристы «Юрэнерго» доказали, что приборы учета были непригодны для использования, их показания не должны приниматься судом во внимание.

30 сентября 2014 г. и 07 октября 2014 г. решениями Арбитражного суда Московской области по делам № А41-44134/2014 и № А41-35644/2014 (соответственно) исковые требования ОАО «Демиховский машиностроительный завод» были удовлетворены в полном объеме.